全国少儿足球精英汇聚成都绿茵场

封面新闻记者 陈羽啸

又到了盛夏暑期,全国各地小球员们又迎来了难得的比赛锻炼机会。由成都市体育局主办、成都市足球协会等承办的第十四届全国少儿足球邀请赛在温江基地火热进行。

首先开打的(08/09)两个年龄段的少儿足球邀请赛吸引了24支精英队伍共计450余名球员、教练员参赛。这其中既有来自仁寿、彭州、温江的精英梯队,也有来自重庆、西安、洛阳、喀什等外省市队伍。成都足协培训中心针对本次赛事,派出了多支精英队伍出战。

作为一项传统赛事,该项赛事四大特点吸引了全国各地队伍的参加。无论是竞赛编排、场地布置、还是比赛中裁判员执法,都呈现了高标准、专业性办赛要求。在此期间还安排有免费的教练员培训讲座。

成都足协技术总监保罗为参赛球队教练员带来题为“足球运动员的培训过程”的讲座。保罗曾在葡萄牙豪门里斯本竞技担任技术总监,作为欧足联职业级教练员,他还是葡萄牙足协60名精英教练员讲师之一,拥有丰富、先进的青少年足球运动员培训经验。此外,同样曾任职于里斯本竞技的成都足协梯队守门员雷纳托为大家带来题为“守门员培训要点”的讲座,为各参赛队伍教练员带来欧洲最先进青少年守门员理论知识。

更多精彩报道,尽在https://cfdzjc.com